科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网平板电脑频道SmartWork:让平板成为媒体生产力工具

SmartWork:让平板成为媒体生产力工具

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

如果有一幅素描画来描绘媒体工作者的工作状态,这幅画的要素会有:打字、拍照、扛摄像机。PC、相机、摄像机就是媒体的生产力工具,在业务移动化不断深化、发展的今天,媒体行业希望能够有更高效的生产力工具来帮助他们提升工作效率、优化工作流程。

作者:黄雅琦 来源:CNET科技资讯网【原创】 2014年8月25日

关键字: SmartWork四格漫画 SmartWork

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

CNET科技资讯网 8月25日 Smart Work特别报道(文/黄雅琦):对于记者而言,不仅眼要尖,手更要快,因为一些能上焦点的图片往往一纵即逝,所以抓拍对于记者来说是一个重要的技能。

但记者的负担也很大,以往不仅要带着相机、笔记本、手机,甚至还要带各种镜头,而且对于网络的依赖能力非常之强。

在拍照后,拍下的照片和摄像机拍下的视频都需要复制到 PC 上,无论是自己编辑还是传回后方,资源复制、传输的过程十分麻烦。

如果使用平板设备,就恰好能解决图片视频资源传输费时的问题。比如,新闻图片的拍摄,主流平板设备的图片像素、尺寸就可以满足平面媒体和网络媒体的出版要求。或者是在遇到一些突发状况的时候,相机没有随身携带,还可借助手机及时完成抓拍,通过云盘直接传输到自己的设备当中。

SmartWork:让平板成为媒体生产力工具

 

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章