科技行者

转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库


ZDNet平板电脑频道平板电脑资讯导购传HTC工程师已与谷歌展开合作 即将推Nexus 9平板

传HTC工程师已与谷歌展开合作 即将推Nexus 9平板

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

继HTC在2010年推出首款Nexus One手机后,最近又有传闻称:HTC将联合谷歌推出Nexus 9平板电脑。据《华尔街日报》报道,目前HTC公司的多名工程师拜访了谷歌总部,并与后者建立合作伙伴关系,探讨未来推出Nexus9平板合作事宜。

来源:CNET科技资讯网 2014年09月23日

关键字:Nexus 9平板 htc 谷歌

CNET科技资讯网 9月23日 国际报道:继HTC在2010年推出首款Nexus One手机后,最近又有传闻称:HTC将联合谷歌推出Nexus 9平板电脑。

传HTC工程师已与谷歌展开合作 即将推Nexus 9平板

图:2010年 Google Nexus One

据《华尔街日报》报道,目前HTC公司的多名工程师拜访了谷歌总部,并与后者建立合作伙伴关系,探讨未来推出Nexus9平板合作事宜。

这对于HTC来说将是一个十分有趣的事情,理由是与三星等竞争对手相比,当前HTC没有平板电脑业务。事实上,早在2011年,HTC曾推出过一款Android平板产品,不过该产品昙花一现,并未形成气候。

但就谷歌而言,其在选择Nexus硬件合作伙伴问题上,通常倾向于选择几家不同厂商,比如首款7.7英寸平板电脑是由华硕制造,而将10英寸的Nexus 10交给了三星。Nexus智能手机则由三星和LG制造,但首款Nexus One却在2010年交给了HTC。

关于HTC涉足平板电脑业务的传闻已有一段时间了,最近传闻称HTC将可能成为Nexus平板厂商,而且传闻暗示HTC可能推出一款测试代号为Volantis的产品,这将使HTC重新回到更大尺寸移动设备制造领域。

HTC和谷歌拒绝对这一最新报告置评。

报道称,预计HTC将在10月中旬发布,该产品很可能成为下一代Android产品代表。据悉,新产品名称中包含了一个“L”字母,但尚不知具体名称。

无论产品将以何种名字命名,可以肯定的是,该设备所搭载的全新Android软件、顶级功能以及友好的价位,都将受到用户追捧,因而,这对于HTC来说可能将是一大福音,陷入困境当中的HTC急需要这样一款产品来扭转公司的被动局面。

推广二维码
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅ZDNet技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
北京第二十六维信息技术有限公司(ZD至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号 京公网安备 11010802021500号