科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网平板电脑频道第三季度平板电脑出货量增长11.5% 增速放缓

第三季度平板电脑出货量增长11.5% 增速放缓

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

市场研究公司IDC的最新数据显示,今年第三季度全球平板电脑出货量增长11.5%。IDC的数据与另外一家市场研究公司Gartner早些时候的预期相符合,Gartner预计平板电脑销量将增长约11%。平板电脑产业仍然在健康发展,只是增长速度已远低于2年前的全盛时期。

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 2014年10月31日

关键字: 平板 IDC 出货量

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

CNET科技资讯网 10月31日 国际报道: 平板电脑产业仍然在健康发展,只是增长速度已远低于2年前的全盛时期。

第三季度平板电脑出货量增长11.5% 增速放缓

市场研究公司IDC的最新数据显示,今年第三季度全球平板电脑出货量增长11.5%。IDC的数据与另外一家市场研究公司Gartner早些时候的预期相符合,Gartner预计平板电脑销量将增长约11%。

IDC认为,推动第三季度平板电脑销售增长的是返校销售季以及美国消费者对平板电脑的“胃口”,美国市场平板电脑出货量同比增长18%,高于其他任何地区。但平板电脑产业的基本问题依旧存在——消费者换机周期延长。

尽管遭遇有史以来最大的跌幅,第三季度苹果还是销售了1230万台iPad,仍然是第一大平板电脑厂商。在最近的财报分析师电话会议上,苹果指出,换机周期延长,消费者对新款iPhone的偏好,可能是iPad销量滑坡的原因。IDC预计,在今年剩下的时间中,新款iPhone将继续影响iPad的销售。

三星销售了990万台平板电脑,市场份额为18%——略低于上年同期,仍然是第二大平板电脑厂商。IDC表示,三星在慢慢开始专注于北美、中东和非洲市场,亚洲低价平板电脑厂商尚未大举进入这些市场。

华硕销售了350万台平板电脑,市场份额为6.5%,超过联想成为第三大平板电脑厂商。IDC表示,Windows二合一设备的畅销推动了华硕平板电脑销售的增长。

尽管市场排名跌至第四,但联想与华硕的差距并不大,平板电脑出货量约为300万台。IDC指出,联想平板电脑出货量增长近30%的原因是,它在新兴市场上的优势以及新营销活动的成功。

五大平板电脑厂商中的新秀是RCA。RCA平板电脑出货量为260万台,主要市场在美国,其低价设备在返校销售季相当畅销。

IDC高级研究分析师Jitesh Ubrani说,“尽管低价设备厂商的出货量相当高,但苹果等大厂商仍然获得了丰厚利润。售价低于100美元(约合人民币614.5元)的平板电脑业务是不可持续的,苹果对此很清楚,这可能是它对市场份额流失不担心的原因。”

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章