科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网平板电脑频道专访英特尔:商用平板在移动金融爆发的价值

专访英特尔:商用平板在移动金融爆发的价值

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

作为PC及服务器领域技术发展浪潮中的引领者,英特尔在移动计算领域凭借着性能、兼容性、创新性和定制化等方面的优势,凭借长期深耕企业级市场获得的经验,以及对用户实际需求的深入洞察,英特尔在商用平板领域也逐渐展现独特的价值。

作者:黄雅琦 来源:ZDNet平板电脑频道【原创】 2014年11月7日

关键字: 蓝魔 移动金融 商用平板 英特尔 案例分享

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

CNET科技资讯网 11月7日 采访报道(文/黄雅琦):随着移动互联网技术的日益发展,移动终端设备、解决方案不断成熟与完善,延伸到移动金融,尤其在商业银行、证券公司、保险公司等金融机构,通过打造移动平台,不仅将业务系统的信息化内容与移动终端结合起来,丰富了金融服务的内容和形式,也完成对业务流程和客户服务的转变,通过移动部署实现了效率的提升和服务的完善。

然而互联网技术的迅速发展与不断渗透,以平板电脑为首的移动设备成为了人们移动办公的新选择。通过平板电脑和过去已有、现有的PC、笔记本以及云计算体架构构成完整的、无缝的IT支撑体系已经成为人们迫切的需求。

根据IDC最新公布的研究报告显示,2014年前5个月,中国平板商用市场的销量达到268万台。而商用平板这块市场还在持续快速增长当中。目前英特尔架构的Android/Windows平板电脑,凭借其出色稳定的表现,已被广泛的应用到个人娱乐、消费、教育、医疗以及企业商用等领域。 

移动金融:商用平板新机遇

区别于消费类应用,商用平板的需求更为苛刻。尤其在金融行业对于平板的选择上,相比普通消费平板,商用平板需要考虑的问题更多。而英特尔凭借着在PC领域以及在服务器领域的强大优势,能够提供给商用用户从平板到PC及后端基础设施统一的解决方案。

在金融领域关注客户业务的同时,英特尔主要在两个方面进行关注,其一是面向客户提供的解决方案,包括面向个人客户的解决方案,其二是商用平板在保险移动展业的应用前景。

作为PC及服务器领域技术发展浪潮中的引领者,英特尔在移动计算领域凭借着性能、兼容性、创新性和定制化等方面的优势,凭借长期深耕企业级市场获得的经验,以及对用户实际需求的深入洞察,英特尔在商用平板领域也逐渐展现独特的价值。

联袂蓝魔 CTE首度牵线金融行业

近日,英特尔就宣布了一项与上海交通银行总行合作的金融案例,从中分析交总行用户的定制化需求,小至每一个细节包括产品、使用、售后等,并联袂英特尔CTE计划中的合作伙伴蓝魔,面向交总行企业级用户包括VIP客户,赠送初期已预装银行应用的蓝魔平板,同时蓝魔也表示中标以后将与交总行做进一步的探讨,如何将平板应用更好的契合到银行经营服务体系里,通过移动终端去实现效率的提升和服务的完善。

蓝魔作为CTE首次正式进入金融行业,交通银行的总行管理通过招标现已把蓝魔正式纳入交行移动设备供应商的名单,这一举措不仅是对蓝魔平板的肯定,更是英特尔CTE战略初见成效的肯定。

目前蓝魔与交行双方希望通过预装在蓝魔平板的APP应用,以赠送交行VIP客户的形式,来增强客户服务的好评,进而增加用户黏度。

在过去,蓝魔从MP3起给人们的印象就是消费级的产品,不过蓝魔表示并不担心消费形象对于平板商用的影响。“蓝魔也专门成立了一个行业部门,专门服务于这种大客户和行业客户,我们会跟英特尔紧密的联系,对这种行业的需求、客户的需求,更多的去了解和服务他,把英特尔芯平板注入到更多的行业领域。”

蓝魔表示,在选择进入英特尔CTE生态圈后,依靠英特尔在芯片以及PC领域的强大优势,蓝魔品牌形象大大提升。依附英特尔提供的行业强力资源,包括技术的支持,如今蓝魔成为国产平板品牌的潜力军。

“芯”平台:潜伏的商业价值

在采访中,英特尔还向ZDNet记者透露,此次与交行合作的蓝魔平板,搭载的是面向智能手机和平板电脑的双核凌动系统芯片Clover Trail+平台,该平台已经在性能、稳定性、安全性、电池续航时间、图形处理能力和丰富功能之间实现了完美平衡,全面满足企业用户的使用需求。目前,基于英特尔架构的平板电脑已在包括教育、医疗、金融等行业广泛应用。

专访英特尔:商用平板在移动金融爆发的价值

据悉,全新英特尔凌动处理器平台(Clover Trail+)采用32纳米制程工艺,能够提供8和10小时的电池续航和待机时间。该处理器支持英特尔超线程技术,可支持四个应用线程同时运行,进一步提高了凌动内核的整体效率。

针对安全及稳定性能,Clover Trail+平台还采用了英特尔身份保护技术,可实现强大的双重认证,用于保护远程网银、电子商务、网游和社交网络等云服务免受非授权访问的威胁。与基于硬件或手机指令的技术不同,英特尔身份保护技术嵌入到芯片级底层,可实现更安全且易用性强的云访问保护。

虽然在移动计算领域,由于早期对移动领域的重视度不够,英特尔承认在该领域错失了良机,但在商业平板领域,英特尔具有自己的优势,商用产品不同于个人消费产品的需求,商用产品更注重产品的性能、稳定性以及系统的兼容性。

纵观英特尔近年整体的发展布局,英特尔芯平板的重点从国际品牌转向国内品牌。英特尔选择与蓝魔合作发布第一款双系统平板,也足以说明英特尔和国内厂商的合作已经进入了一个新的阶段,CTE生态圈正在逐步扩大。

作为信息化行业技术领先和倡导者,英特尔关注行业信息化发展多年,在支持来自教育、医疗、金融等行业用户实现信息化建设的做出了很多支持与贡献。

随着商用平板领域的逐步完善,英特尔将形成从平板到PC及后端基础设施统一完善的解决方案,为更多的企业和行业用户带来巨大的商业价值。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章