科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网平板电脑频道苹果iPad占到北美平板电脑网络流量近8成

苹果iPad占到北美平板电脑网络流量近8成

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

市场研究公司Chitika当地时间周四发表报告称,通过对9月份北美地区各种平板电脑的网络流量进行分析,iPad占比为79.9%,略低于上年同期的81%,但比7月份增长了1.9个百分点。苹果iPad仍然是北美地区最受欢迎的平板电脑。

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 2014年11月7日

关键字: iPad 苹果

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

CNET科技资讯网 11月7日 国际报道:市场研究公司Chitika当地时间周四发表报告称,苹果iPad仍然是北美地区最受欢迎的平板电脑。

苹果iPad占到北美平板电脑网络流量近8成

通过对9月份北美地区各种平板电脑的网络流量进行分析,Chitika称iPad占比为79.9%,略低于上年同期的81%,但比7月份增长了1.9个百分点。

由于Chitika分析的是9月份的数据,因此不包括10月份开始发售的iPad Air 2和iPad Mini 3的流量。据Chitika称,对现有的iPad型号打折销售也有助于提高苹果在网络流量中的占比。

Chitika在报告中说,“在今年的新款iPad发售前,包括百思买、Target和Staples在内的零售商都对iPad Mini和Air打折销售,这可能有助于提升iPad在网络流量中的份额。尽管苹果声称过去数个季度平板电脑销售出现滑坡,在美国市场上的情况并非如此,正如市场研究公司IDC指出的那样,美国在带动着平板电脑市场的增长。”

亚马逊Kindle系列平板电脑以6.7%的市场份额排在第二位,与上年同期持平;三星市场份额由上年同期的5.1%上升至6%,排在第三位。由于今年前7个月在美国市场上推出了6款平板电脑——比去年翻了一番,在所有平板电脑厂商中,三星市场份额增长幅度最大。

微软排在Google之后位列第五,市场份额由上年同期的1.6%上升至1.7%。Chitika指出,微软的流量数据不包括“与笔记本相似的Surface Pro”,但受益于Surface 2。

Chitika表示,“由于亚马逊、苹果、Google、索尼和其他品牌都在圣诞销售季前推出了一款或多款平板电脑产品,北美地区市场的竞争依旧激烈。”

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章