科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网平板电脑频道IT决策者认为平板电脑能够提升工作效率和移动性

IT决策者认为平板电脑能够提升工作效率和移动性

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

戴尔公司近期公布了2014年IT决策者国际平板电脑调查的结果,调查显示目前在工作场所使用平板电脑对企业有帮助,在增加移动性和效率的同时获得员工的好评。

来源:CNET科技资讯网 2014年11月20日

关键字: 戴尔 平板

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

戴尔公司近期公布了2014年IT决策者国际平板电脑调查的结果,调查显示目前在工作场所使用平板电脑对企业有帮助,在增加移动性和效率的同时获得员工的好评。

2014年IT决策者国际平板电脑调查由戴尔委托Harris Poll于2014年夏天在网上开展,覆盖10个国家,旨在提供IT决策者关于在工作场所使用平板电脑的洞察力和反馈。调查结果包括政策、购买习惯、业务影响和挑战、与其他设备进行对比、以及平板电脑如何满足他们的期望。戴尔在全球范围内的客户、企业决策者和IT经理可以通过该调查从全球和区域的角度制定当前和未来的IT战略。

戴尔平板电脑事业部副总裁Neil Hand 表示:“人们的工作方式在不断变化——在固定地方工作的时间越来越少,而更多的员工处于移动状态,需要在工作场所以外访问企业信息。戴尔2014年国际平板电脑调查表明,平板电脑正在解决当今员工这方面的需求,因此IT决策者希望在未来部署更多的平板电脑。”

戴尔2014年国际平板电脑调查亮点

· 平板电脑是IT设备的标配:在除日本(83%)之外的所有国家,至少90%的IT决策者表示平板电脑是其公司IT产品标配或目前正在进行评估,并且/或者允许员工使用自己的平板电脑。在中国(82%)、阿联酋/沙特阿拉伯(74%)、美国(73%)、巴西(73%)、英国(68%)、法国(61%)、印度(59%)和俄罗斯(51%),大多数IT决策者表示平板电脑是其IT设备的标配。在俄罗斯(58%)、印度(57%)、中国(52%)和美国(51%),超过半数允许员工自费购买平板电脑,而在中国(59%)、美国(53%)和印度(50%),至少有一半允许员工在公司资金的帮助下购买平板电脑。

· 平板电脑正在受到员工的好评:在除了印度(85%)之外的所有其它国家,在公司提供标配平板电脑的情况下,至少90%的IT决策者收到其它员工的反馈,表示支持在公司开始使用前使用平板电脑。在美国(58%)、英国(58%)、印度(56%)、日本(56%)、巴西(68%)、阿联酋/沙特阿拉伯(63%)和南非(32个受访者中有22个),员工一致赞成采用平板电脑。在所有国家中,大多数暂不提供平板电脑或正在进行评估的IT决策者表示他们已经收到员工赞成使用平板电脑进行工作的请求。

· 安卓™是全球平板电脑上最常用的操作系统;Windows和iOS也很普遍:虽然Windows、iOS和Android在受访国家都很普遍,安卓是印度(91%)、巴西(87%)、俄罗斯(87%)、南非(32个受访者中有26个1)、中国(79%)、阿联酋/沙特阿拉伯(79%)、法国(69%)和英国(69%)最常见的操作系统。同时,Windows在美国(72%)排在首位,iOS在日本(69%)排在首位。

· 使用平板电脑提高工作效率:在大多数国家,大多数承认平板电脑提高其公司工作效率的IT决策者表示,之所以这么做是为了在旅途中更容易地工作、提供更好的服务、在办公室内外更快、更方便地访问信息,或允许实时输入信息以减少重复工作。在印度(58%)和巴西(61%),绝大多数估计其工作效率至少提高25%,而在美国(60%)和英国(53%),绝大多数认为至少提高了20%。在中国(62%),大多数IT决策者认为至少提高了15%。而在法国(73%),大多数估计至少提高了10%。

· 平板电脑达到并超过预期:对于90%的国家来说,美国(61%)、英国(59%)、印度(60%)、日本(75%)、中国(77%)、巴西(66 %)、法国(77%)、俄罗斯(81%)和南非(32个受访者中有20个)中其公司提供平板电脑作为标配的大多数IT决策者表示,平板电脑已经达到了其公司的期望;在大多数国家,相当大比例的人表示平板电脑已经超过了其预期。值得注意的是,阿联酋/沙特阿拉伯接近大多数人(46%)表示,平板电脑已经超出了其预期,但四分之一(26%)表示,平板电脑没有达到其期望。

· IT决策者计划部署更多的平板电脑:在美国(65%)、英国(49%)、印度(69%)、日本(52%)、中国(76%)、巴西(67%)、法国(49%)、俄罗斯(65%)、南非(32个受访者中有25个),多数或接近多数其公司提供平板电脑作为标配的IT决策者表示计划在未来部署更多的平板电脑。阿联酋/沙特的绝大多数IT决策者表示,其公司计划保留现在的数量(58%),其中约三分之一表示他们会部署更多平板电脑(32%)。

· 安全性是最为关心的问题:在不提供平板电脑或没有在进行评估的IT决策者中,美国(54%)、印度(67%)、日本(51%)、中国(28个受访者有15个)和法国(53%)的大多数受访者认为数据安全或其他安全问题(如丢失、被盗)是不部署平板电脑的原因。英国的48个受访者中有21个,俄罗斯中有42%担心这个问题。在这些国家中,数据安全被认为是首要原因。然而,巴西(63个受访者中有23个)和沙特阿拉伯(20个受访者中有9个)认为首要原因是存储容量不足,而南非(45个受访者中有22个)认为存在丢失或损害的风险。在90%的国家中,大多数IT决策者表示,导致数据丢失的设备丢失也是主要的安全挑战(除了阿联酋/沙特)。除了设备丢失,美国、印度、日本、中国和南非的大多数IT决策者也认为威胁、违反公司政策、法律和法规等挑战是平板电脑带来的安全挑战。

为了帮助IT管理人员打消安全顾虑,戴尔的企业移动管理解决方案通过一个易于下载的应用程序,允许企业对其拥有以及员工自有的平板电脑进行加密、政策管理和数据丢失防护。由于许多员工现在使用多种设备来访问企业信息,管理所有的其它平板电脑、手机和笔记本电脑已经成为IT经理一个繁重的任务。通过将重点转向在企业内部和外部进行政策驱动的应用程序和内容访问,企业能够更有效地建立一个关于员工在任何给定的情况下如何访问企业信息的管理模式。通过使用授权管理信息(EMM),IT管理人员能够决定员工是否能够基于角色、位置和设备访问文档,有助于保护企业信息但不会增加管理负担。

Neil Hand 表示:“通过一种安全、可管理、可靠的方式确保应用程序和数据的安全,戴尔的工具能够解决客户在安全性方面的问题。远程擦除设备、或从单一位置完全加密所有内容等功能能够为IT经理带来安全感,同时数据丢失、病毒和其他威胁也可以得到有效的处理。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章