科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网平板电脑频道2014年Q4低成本的安卓平板仅创造1%的全球增长率

2014年Q4低成本的安卓平板仅创造1%的全球增长率

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Strategy Analytics平板和触摸屏战略(TTS)服务发布最新研究报告《2014年Q4全球平板操作系统市场份额》指出,根据原始数据显示,2014年Q4的平板总体出货量从去年同期的7720万台上升至7830万台,年均仅增长1%...

来源:CNET科技资讯网 2015年2月10日

关键字: 增长率 Strategy Analytics 平板

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

Strategy Analytics平板和触摸屏战略(TTS)服务发布最新研究报告《2014年Q4全球平板操作系统市场份额》指出,根据原始数据显示,2014年Q4的平板总体出货量从去年同期的7720万台上升至7830万台,年均仅增长1%,由于预期的季节性出货量的平板市场份额达27%,苹果进一步巩固其全球市场份额。

Strategy Analytics平板业务总监Peter King说到:“由于iPad季节性费用略高,安卓的市场份额缓慢下滑,录得66%的平板市场份额。2014年Q4安卓的品牌厂商出货量从去年同期的4780万台上升至5180万台,增幅为8%。由于诸如微软 Surface Pro 3的高端产品的销量提升,并且来自中国制造商Windows的低端价格的产品的兴起,导致Windows 8.1平板出货量年均上涨89%。

Strategy Analytics平板业务高级分析师Eric Smith补充到:“苹果的2140万台的出货量年均下跌18%,且由于季节性原因比上季度持续上涨74%,iPhone 6系列产品给iPad Mini施压,以及持续成功的the Mac可以抑制一些iPad Air 2增长。”

表1:2014年Q4全球平板操作系统出货量和市场份额

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
          邮件订阅

          如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

          重磅专题
          往期文章
          最新文章
          推荐文章