科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网平板电脑频道从容应对复杂多变的会议场景 视源股份推高效会议平台MAXHUB

从容应对复杂多变的会议场景 视源股份推高效会议平台MAXHUB

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近期,视源股份在京举办了2017年新品发布会,并且推出了新品牌高效的会议平台——MAXHUB。视源股份周勇表示,在企业的会议室里,应该有一面清晰的显示屏,上面是没有限制的书写空间,设计应该是无线连接,会议不再需要人工记录。还有无论我们在哪里...

作者:陶婧婕 来源:ZDNet平板电脑频道 【原创】 2017年3月30日

关键字:MAXHUB

ZD至顶网个人商用频道 3月30日 北京消息 (文/陶婧婕) 企业员工每天中有三分之一的时间是在工作中度过的,而工作中又有大部分的时间是在会议室中度过的。开会成为了人们日常工作必不可少的办公场景,如何让会议变得高效呢?

近期,视源股份在京举办了2017年新品发布会,并且推出了新品牌高效的会议平台——MAXHUB。

从容应对复杂多变的会议场景 视源股份推高效会议平台MAXHUB

视源股份周勇表示,在企业的会议室里,应该有一面清晰的显示屏,上面是没有限制的书写空间,设计应该是无线连接,会议不再需要人工记录。还有无论我们在哪里,都能和业务伙伴身临其境的沟通。

MAXHUB就是这样一款产品,其打破了单一功能的产品逻辑,集高质量显示、触摸书写、无线传屏等功能于一体,是兼容多种远程会议软硬件及丰富的办公应用的会议平台。

以电视主板业务起家的视源股份 为什么要做会议平台?

视源股份是一家以电视主板业务起家的A股上市企业,截至2016年6月,视源股份液晶显示控制电路板的全球销量,累计已超2.6亿片,全球市场份额更高达28.95%。此外,其2009年研发的另一项业务产品——集电视、电脑及电子白板功能于一体的交互智能平板,销量在最近4年持续稳居行业首座。

对于企业级会议市场,视源股份也有自己的考量。周勇表示,据不完全统计,全球约有近6700万个会议室,行业的前景十分广阔。而就目前来说,无论是国外还是国内,企业级会议市场都处于初探期,国外在这方面较知名的探索者有微软和谷歌,两者都曾推出过相关的会议设备产品。

基于此,视源股份凭借其研发实力、丰富的市场经验,推出了企业级会议市场产品MAXHUB。而且MAXHUB品牌一开始就放眼全球,希望跟跨国公司在企业级会议市场上共同竞争。

另据了解,MAXHUB的研发团队中,应用软件开发大概是50人,整体支持团队大约有150人左右。

高效会议平台MAXHUB:从55寸到86寸全覆盖

从容应对复杂多变的会议场景 视源股份推高效会议平台MAXHUB

高效会议平台MAXHUB的产品像是一台电视,也可以理解为一台“特大号平板”,又或者看做是一台大的显示器。

MAXHUB研发人员介绍道,MAXHUB的“核心”有两种,一种是基于X86架构的Windows操作系统,另一种是基于ARM架构的安卓操作系统。“核心”被模块化,用户可按需求定制想要的平台以及操作系统。不管是哪个平台,MAXHUB都支持安卓、Windows以及macOS系统终端设备接入。

从容应对复杂多变的会议场景 视源股份推高效会议平台MAXHUB

MAXHUB有三个系列,分别是标准版,增强版和旗舰版,三个系列可按照触控、平台等进行区分,旗舰版电容-电磁双触控、增强版为红外-电磁双触控、标准版则为红外触控。MAXHUB王靖夫介绍到,对产品的屏幕玻璃进行了钢化处理,钢化玻璃的厚度为3mm,相当于石英的硬度,屏幕耐磨耐刮,另外还对屏幕的玻璃进行了抛光处理,整个屏幕的触感也非常的顺滑。

这三个系列尺寸设置一致,都是55寸、65寸、75寸、86寸,价格为7999元(标准版55寸)起,可登录官网进行订购。

除了MAXHUB产品外,其还提供了丰富的配件可供选择。

从容应对复杂多变的会议场景 视源股份推高效会议平台MAXHUB

MAXHUB无线传屏:虽说是配件,但是PC想要连接MAXHUB,就必须要辅助无线传屏配件才能使用。MAXHUB无线传屏支持Windows7、macOS10.10及以上操作系统,同时需配合USB2.0以上,Type A接口,也就是需要接驳在一台PC上,其他终端设备在进行连接。最多支持8台设备同时连接一个MAXHUB无线传屏设备,但是一台MAXHUB显示终端最多只能同时显示4台设备的影像,用户可单点MAXHUB无线传屏轮流切换电脑画面。

MAXHUB触控笔:只可在MAXHUB旗舰版、增强版使用;MAXHUB触控笔支持1024级压感,通过施加在笔尖的压力,即可控制书写笔迹的粗细、笔锋。可多人同时使用多支MAXHUB触控笔,彼此互不干扰。

从容应对复杂多变的会议场景 视源股份推高效会议平台MAXHUB

MAXHUB收纳笔筒:可收纳无线传屏与触控笔,使桌面更整洁。

MAXHUB移动支架:可放置MAXHUB,方便MAXHUB的移动使用。

MAXHUB应对多变的会议场景 让会议变的更高效

一场会议当中,会有大量的分享/展示和讨论环节。MAXHUB能起到什么作用呢?

从容应对复杂多变的会议场景 视源股份推高效会议平台MAXHUB

据MAXHUB王靖夫介绍,MAXHUB高效的会议平台有三大主要应用场景,能够满足企业提升会议效率,提升企业跨区域、跨组织、跨职能协同共创的需求。

第一,书写场景。在团队共同创作时,MAXHUB可以让协同工作更加高效。它支持双笔书写,让人们灵感碰撞,协作创造更多可能;多人讨论、修正思路时,笔误内容可随即手势擦除,重点笔记亦能一指圈选,自由放大缩写,拖拽移动,帮助加速实现创意构想。达成共识后的所有记录,只需扫码即可带走及分享。

第二,展示场景。向众人演示文件时,MAXHUB可以让演示者摆脱接线繁琐。它采用无线传屏技术,让电脑画面“一键即传”,实现无线投屏。在多人同时演示的场景,MAXHUB还满足了人们分屏展示来对比画面的演示需求,可支持多达4台电脑的同时分屏演示。除了电脑,人们工作常用的平板和手机,一样可以实现无线投屏。多样化且便捷的投屏方式,让内容展示流畅、快捷。

第三,协同场景。支持远程视频会议的MAXHUB让异地会面和跨地协作更简单。它支持多种远程会议软硬件,帮助人们打破时空限制,随时随地交流,提升跨地域工作的协同效率。为企业节省更多差旅成本,创造更高价值。

关于技术授权,视源股份表示,其技术都是开放的,只要厂商需要都可以拿去用,另外对MAXHUB的生态方面也有考量,MAXHUB的SDK是开放的,视源股份也非常欢迎更多的第三方厂商基于MAXHUB平台对软件进行优化。

    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    最新文章
    推荐文章